Donnerstag, 9. Februar 2012

10wbc Rezept: Maghmour / Auberginen-Eintopf

Ich möchte mit euch ein neues 10wbc Rezept teilen, dabei handelt es sich um einen Auberginen-Eintopf, der auch "Maghmour" genannt wird. Der Eintopf ist relativ schnell gemacht und kann auch super kalt gegessen werden und ist somit auch als Mahlzeit auf der Arbeit bestens geeignet.

Das braucht man:

  • 1 Aubergine 
  • 1 Dose  Kichererbsen 
  • 1 große Dose stückige Tomaten 
  • 1 Chilischote 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl 
  • 300 ml Wasser 
  • etwas Salz 
  • etwas Pfeffer
So wird es gemacht:
Zunächst muss die Aubergine klein geschnitten werden, am besten in Würfel. Anschließend alles gut salzen und mit Olivenöl goldbraun anbraten. Nun müssen die Zwiebeln klein geschnitten werden und im Öl glasig dünsten. Sobald die Zwiebeln soweit sind kommen die Kichererbsen, die Tomaten, das Tomatenmark und das Wasser dazu. Alles kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen, Chili klein schneiden und zum Essen geben (Kerne am besten weglassen). Dann noch mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Das Essen sollte noch ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln. Zwischendurch natürlich nicht vergessen umzurühren.

Weitere Rezepte findet ihr hier.

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